كنوز النت الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنوز النت الإسلامية

منتديات كنوز النت الإسلامية لنشر علوم الدنيا والدين
 
الرئيسيةبوابة كنوز النتمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 ساعة لبطنك مع أحلى الطبخات والحلويات العربية الشهية واللذيذة جداااا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عرباوي
المدير العام
المدير العام
عرباوي


ذكر عدد الرسائل : 22559
تاريخ الميلاد : 06/02/1980
العمر : 44
نقاط : 58150
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

ساعة لبطنك مع أحلى الطبخات والحلويات العربية الشهية واللذيذة جداااا Empty
مُساهمةموضوع: ساعة لبطنك مع أحلى الطبخات والحلويات العربية الشهية واللذيذة جداااا   ساعة لبطنك مع أحلى الطبخات والحلويات العربية الشهية واللذيذة جداااا Emptyالأربعاء 07 يناير 2009, 8:59 pm

نبدأ بالريش المشوية مع الصلصه الايطالي
=================
المقادير:

ربع كوب لبن زبادى

ملعقه صغيره قشر ليمون

ملعقه مائده عصير ليمون

ملعقتان صغيرتان بهارات هنديه او مصريه

ا كيلو جرام ريش (8 قطع تقريبا)

مقادير الصلصله:

كوب لبن زبادى خالى الدسم

250 جرام خيار

250 جرام طماطم

ملعقه صغيره كمون

ملعقة مائده عصير ليمون

ملعقة مائده من كزبره طازجه


الطريقه:
يخلط الزبادى مع بشر الليمون وعصيره والتوابل وتتبل الريش ثم تغطى وتوضع فى الثلاجه لمدة 3 ساعات على الاقل
تشوى الريش على الشوايه الخاصه بالشى او فى اناء واسع يسخن فيه قليل من الزيت وتقلب حتى يحمر الوجهين

وتصبح درجة النضج حسب الرغبه

يقطع الخيار والطماطم بعد التخلص من بذورها الى مكعبات صغيره وتخرط الكزبره بالسكين

تخلط جميع مقادير الصلصة فى وعاء صغير وتقدم مع الريش المشويه

هذه الوصفه منقوله عن مجلة هو وهى ومجربه وطعمها رائع

ارجو ان تجربوها وتردوا علي

وبالهنا والشفا
====================
استنى لا ترحل هكذا... تابع فالحلو قادم

_________________

قولوا: لا إله إلا الله محمد رسول الله
اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آل سيدنا محمد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oldcoins.yoo7.com/
عرباوي
المدير العام
المدير العام
عرباوي


ذكر عدد الرسائل : 22559
تاريخ الميلاد : 06/02/1980
العمر : 44
نقاط : 58150
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

ساعة لبطنك مع أحلى الطبخات والحلويات العربية الشهية واللذيذة جداااا Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الأولميت بالفواكه المسكرة   ساعة لبطنك مع أحلى الطبخات والحلويات العربية الشهية واللذيذة جداااا Emptyالأربعاء 07 يناير 2009, 9:05 pm

نحلي بقى بتورتة الأولميت بالفواكه المسكرة
=================
بقول ليكم هذي تورتة الأولميت بالفواكه المسكرة مره لذيذه بس جربوها ......
المقادير:
6 بيضات, فواكه مسكرة, ملعة كبيرة زبد, ذرة ملح, 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
الطريقة:
في إناء اضربي جداً مقدار صفار البيض مضافاً إليه ذرة الملح ومقدار ملعقة من السكر البودرة.. ثم في إناء آخر اضربي جيداً مقدار بياض البيض ثم اخلطي ما سبق ضربه من صفار و بياض.
على نار قويه اقدحي مقدار الزبد واقلي الأولميت بالطرقة التقليدية..ثم انشليها على ورق ماص.
افردي الأولميت واحشيها بمقدار الفواكه المسكرة..ثم في طبق فرن مدهون بالزبد ضعي الأولميت المحشوة مع رشها بباقي مقدار السكر وحبات من الفواكه المسكرة.. ثم تزج في فرن ساخن جداً لمدة 10 دقائق فقط.. على أن تقدم باردة مع إضافة قليل من شربات السكر إذا أردت ذالك.
وإنشاء الله تنال إعجبكم
=================
انتظر.. لا ترحل بعد.. فالحبس قادم بالمشروبات

_________________

قولوا: لا إله إلا الله محمد رسول الله
اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آل سيدنا محمد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oldcoins.yoo7.com/
عرباوي
المدير العام
المدير العام
عرباوي


ذكر عدد الرسائل : 22559
تاريخ الميلاد : 06/02/1980
العمر : 44
نقاط : 58150
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

ساعة لبطنك مع أحلى الطبخات والحلويات العربية الشهية واللذيذة جداااا Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة منتقاة من المشروبات والعصائر اختر ماتشتهي منها وبالهنا والشفا   ساعة لبطنك مع أحلى الطبخات والحلويات العربية الشهية واللذيذة جداااا Emptyالأربعاء 07 يناير 2009, 9:08 pm

عصير الحليب والتمر

المقادير

ليتر حليب
12 حبة تمر (لكل لتر حليب 12 حبة تمر)
ظرف فانيليا
سكر حسب الرغبة

الطريقه

نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن..

عصير البطيخ

المقادير

1 بطيخ أحمر
3 ملاعق سكر
1 كوب ثلج
ربع كوب ماء
أوراق نعناع للتزيين

الطريقه

يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي.. يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا..
يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم..

عصير التفاح بالحليب

المقادير

تفاح
حليب (لكل تفاحه واحده كوب حليب واحد)
سكر حسب الرغبة

الطريقة

تقطع التفاحة وتقشر ويوضع التفاح والسكر والحليب في الخلاط.
يخلط لمدة عشر دقائق ويقدم باردا..

عصير التفاح بالجوافة

المقادير

تفاحتان بقشرهما
ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير
سكر حسب الرغبة
مكعبات ثلج
ربع كوب ماء
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة حسب الرغبة

الطريقة

يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة)..

عصير الجوافه

المقادير

جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
كوب حليب بارد
3 ملعقة حليب مجفف
5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
ثلج
قطع فراولة للتزيين

الطريقه

نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة..
توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة..
ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها..

عصير الكيوي

المقادير

1 كوب ثلج
6 حبات كيوي مقشر ومقطع
4 ملاعق سكر أو أكثر حسب الرغبة
1 كوب ماء بارد

الطريقه

تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريبا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الكيوي وأوراق النعناع وتقدم...
يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة...

كوكتيل الفواكه

المقادير

2 كوب من عصير البرتقال
8 أناناسة طازجة مقطعة إلي شقف صغيرة
1 موزة مقطعة و موضوعه في الفريزر
عدة حبات من الفراولة المفرزة
لبن بطعم الفا نيلا و يفضل أن يكون قليل الدسم
ليمون أخضر القشره للتزين

الطريقة

اضرب عصير البرتقال والأناناس و الموز في الخلاّط قليلا أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق يضرب في الخلاط حتى يتجانس...
يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر

====================
وهكذا تكون انتهت المهمة بنجاح: طبيخ وحلويات وعصائر ومشروبات، فاضل بقى انك تروح تناااام وسلامو عليكو

_________________

قولوا: لا إله إلا الله محمد رسول الله
اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آل سيدنا محمد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oldcoins.yoo7.com/
 
ساعة لبطنك مع أحلى الطبخات والحلويات العربية الشهية واللذيذة جداااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة أحلى الطبخات والمأكولات العربية- نفحات وحصرياً
» "أحلى دليل خاص" لأجمل وأقوى المواقع العربية والأجنبية... هام جداااا لايفوتك
» طريقة عمل الوجبة الشهية واللذيذة "الحارق أصبعه
» مطبخ رمضان 2013 وأحلى الطبخات والحلويات الرمضانية- كل عام وانتم بخير
» طريقة عمل الأكلة الشعبية المصرية الشهية - البصارة -

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنوز النت الإسلامية :: © كنوز عالم حواء © :: ©مطبخ حواء©-
انتقل الى: