كنوز النت الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنوز النت الإسلامية

منتديات كنوز النت الإسلامية لنشر علوم الدنيا والدين
 
الرئيسيةبوابة كنوز النتمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
coinpayu

 

 جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي*--* روعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
malakrouh88
عضو جديد
عضو جديد
malakrouh88


انثى عدد الرسائل : 5
تاريخ الميلاد : 20/02/1988
العمر : 34
نقاط : 4057
تاريخ التسجيل : 13/07/2011

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي*--* روعة  Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي*--* روعة    جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي*--* روعة  Icon_minitimeالأربعاء 13 يوليو 2011, 9:19 pm

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي






المقادير:
*150 غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة
* 250 غ من الشوكولا السوداء المرّة المفتتة
* 5 بيضات متوسطة الحجم، مفصولة
* 100 غ من الدقيق العادي المنخول
*150 غ من سكر الفانيلا أو السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
*رشتان من الملح
*300 مل من الكريما المخفوقة المبرّدة
* ملعقة طعام من الكاكاو



طريقة التحضير:


*يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
*يدهن قعر وحواف قالب جاتوه دائري قطره 20 سم له قعر قالب للفك بمقدار نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.
*تذوب الشوكولا في وعاء كبير مقاوم للحرارة موضوع فوق وعاء من الماء المغلي.
*تضاف بقية الزبدة إلى هذه الشوكولا وتخلط معها لتمتزج بها جيداً.
*يضاف صفار 5 بيضات ويحرك المزيج جيداً. يضاف الدقيق المنخول مع نصف كمية سكر الفانيلا إلى هذا المزيج ولكن من دون أي تحريك.
*يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع الملح ليصبح شاحباً وكثير الرغوة.
*تضاف إليه بقية سكر الفانيلا ويخفق المزيج مجدداً ليصبح جامداً ولامعاً.
*يضاف خليط السكر والطحين إلى خليط الشوكولا ويحرك المزيج جيداً بواسطة ملوق بلاستيكي. يضاف من ثم بياض البيض المخفوق ويتابع التحريك للحصول على مزيج موحد اللون. يجب عدم الإفراط في تحريك المزيج.
*يسكب المزيج في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 28 إلى 30 دقيقة، على أن يبقى وسط الجاتوه رخواً بعض الشيء.
*يترك الجاتوه ليبرد داخل القالب لمدة 15 دقيقة قبل رفعه ثم ينقل إلى طبق التقديم ويزين بالكريما المخفوقة والقليل من الكاكاو المنخول.
ملاحظة:مع قوامه الكثيف ومذاقه الغني لا شك في أنه أطيب جاتوه بالشوكولا.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي*--* روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصرياً شرح طريقة عمل التوست الفرنسي بدون البيض
» مقدمة في هندسة الجودة
» 1- وقفات مع دعاء الاستفتاح...مقدمة
» خطة ربح 20 دولار يوميا ، مقدمة من ديما هنا
» مقدمة هامة جداً برجاء الدخول أولاٍ هنا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنوز النت الإسلامية :: © كنوز عالم حواء © :: ©مطبخ حواء©-
انتقل الى: